[Tutorial] Akun Weibo

Published January 23, 2012 by ariitariita

annyeong annyeong..ni hao 😀

sayee balik lagi..hahhaha *nunjuk2 title* tau, apa itu weibo ? ah masa nda tau .___.

ntar yah *buka google* #eh hahahhaa . Weibo itu twitternya orang China, kurang lebih lah sama ‘twitter’ yang sering kita pake sekarang . Mungkin perbedaannya cuma di bahasanya aja, yaa lebih lengkapnya simak aja tutorial-nya 🙂

pertama-tama buka dulu http://weibo.com dan kemudian akan tampil gambar seperti:

atau langsung buka link http://weibo.com/signup/signup.php?ps=u3&lang=zh , dan akan tampil langsung ke form join:

isi data-data-nya…. trus klik yg HIJAU itu… kalau gak salah, abis itu kamu bakal disuruh cek email, agak lupa sih gimana, pokoknya ikutin aja instruksinya.

Oh ya, aku kasih saran, emailnya kalau bisa di hotmail ya, biar lebih mudah, coz orang China rata-rata pake MSN atau email hotmail.

Setelah cek email, dan sebagainya *saya lupa* akun kita udah jadi. Nah kalo mau diubek-ubek aka disetting, begini:

Klik yang SETTING, ntar bakal muncul tampilan seperti di bawah ini, abis itu ya isi-isi aja yg mau diisi, ada juga ‘about me’, kurang lebih kayak di twitter juga. Kalau udah jangan lupa klik tombol HIJAU di bagian bawah untuk SAVE.

Kalau udah selesai mengisi informasi dasarnya, selanjutnya bikin nama domain pribadi, misalnya kayak http://twitter.com/contoh , klik ‘nama domain pribadi’ (lihat gambar di atas, yg diberi garis bawah), nanti akan muncul tampilan di bawah ini: (yg ini udah dipilih nama domainnya, sebelumnya aku lupa gimana tampilannya), kalau gak salah disuruh milih antaraweibo.com/blablabla dan weibo.cn/blablabla

Then, ganti foto profil/avatar, masih di SETTING, pilih/klik AVATAR (lihat gambar ke-4), kalau udah bakal muncul seperti:

Kalau udah, sekarang lanjut ke bagian mengubah SKIN/BACKGROUND weibo kalian. Klik MYSKIN (lihat gambar ke-3), nanti bakal muncul seperti di bawah ini, ikutin petunjuk di gambar ini ya. choose file dari komputer, trus tunggu aja loadingnya, kalau udah, jgn lupa di SAVE.

Cara mem-FOLLOW… misalnya buka weibo Kim Bum, http://weibo.com/actorkimbeom , ntar bakal tampil kayak di bawah ini. Untuk FOLLOW, klik yg dikotakkin (pada gambar), kalau berhasil mem-follow, tombol follow itu bakal jadi kayak yg di gambar di bawah:

SELESAI!!!!^^

Tampilan TL kayak gambar di bawah ini ya…. liat (di gambar) di mana mention, inbox, di weibo itu ada emoticon/smiley yg gerak-gerak :D , trus di samping smiley itu ada tempat untuk upload foto

selesai deh…. :D

hahaha, otte ? mau mencobanya ?

credit : mimirahmiemy

Reshared by Rena @KoreanChingu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: